Joma celebra el Mundial sub-20 de Ucrania

Ucrania se proclama campeona del Mundo sub-20 de fútbolLa selección ucraniana, equipada por Joma, ha hecho historia al ganar por primera vez la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA Polonia 2019. Ucrania se impuso por 3-1 a Corea del Sur pese a que los asiáticos se adelantaron inicialmente en el marcador mediante un gol de penalti. Posteriormente, los europeos empataron el partido en la primera parte y, ya en el minuto 53 de la final, se pusieron por delante. En el minuto 89 llegó la sentencia del partido con el tercer gol.

Este titulo sitúa a Ucrania y a Joma en la cúspide del fútbol internacional. La selección ucraniana solo había podido llegar hasta octavos de final en un mundial de fútbol sub-20 y hasta las semifinales del Europeo clasificatorio. El seleccionador Oleksandr Petrakov ha sabido dirigir a sus jóvenes jugadores hacia un fútbol vistoso y efectivo. Además de haber ganado el Mundial Sub-20, Ucrania ha conseguido no perder ningún partido y solo empatar un encuentro, contando por victorias el resto.

Joma cuenta con más de 300 equipos profesionales en todo el Mundo, como RSC Anderlecht, TSG Hoffenheim, UC Sampdoria, Atalanta BC, ACF Swansea, Cruz Azul, Leganés, Getafe, Villarreal, Éibar… y con selecciones de fútbol nacionales como Ucrania, Honduras, Nicaragua, Bulgaria, Rumanía o Cuba, entre otros.